Pour la marinade :
- 150g de gros sel
- 150g de sucre
- Épices
- Poivre en grain
- 25cL de vin rouge
- Herbes de Provence
Pour la salade :
- Laitue
- Tomate
- 1 magret entre 400g et 500g
- Champignons
- Pignons de pin
- Dés de pruneaux
- Pois gourmand
Préparation :
• Dans un bol, mélanger le gros sel, le sucre, les épices, le poivre, le vin rouge et les herbes de Provence
• Faire mariner le magret entier dans la préparation pendant 24h au frigo
• Après 24h, dessaler le magret en le rinçant à l’eau froide et le placer sur une grille au frigo pendant 48h
• Une fois le magret séché, découper en fine tranche ou en dés.
• Dans une assiette, déposer la laitue, les morceaux de tomate, les champignons, les dés de pruneaux et les pois gourmands et placer au dessus quelques tranches de magret séché ainsi que quelques pignons